毎月の
こんにちは。
最近朝晩の冷え込みが大分厳しくなり、もうすぐ冬なんだなと感じています。
さて、もうすぐ11月。ということでお店では月替わりのランチが新しくなりますよ。
今月は鯛の蒸し焼きです。旬の蓮根と、柚子胡椒の風味をアクセントに、白ワインと香草で蒸し焼きにします。
ふんわりと焼き上がりとても美味しいですよ。
付け合せも、寒くなると薩摩芋や南瓜、人参や蓮根などの根菜類がとても美味しく実ります。今月も地元の食材をたっぷり使って作っていますので、是非一度お試し下さい。
早いもので、月替わりを始めてもうすぐ一年になります。毎月違うものを考えるのは大変ですが楽しくもありますね。今後も良いものを提供していけるようにしていきたいです。