フランスタルト
名古屋コーチン卵の
カスタードと、
フランス産クリームチーズの
素敵なマリアージュ。
極め尽くした素材と技で、ずっと愛されるスイーツを。
名古屋ふらんすの長年の思いが、カタチになりました。
フランスタルトは、コクのある名古屋コーチンの卵を使って炊きあげたカスタードに、2種類のフランス産クリームチーズを織りまぜた贅沢な味わい。
風味を最大限引き出すため、石臼挽きの小麦粉のみを使って練り上げたパイ生地は、サクサクとした食感が心地よい、上品な口あたり。
名古屋×フランス
こだわり素材だけの焼きたてチーズタルト
8の字のカタチに秘められた
8つのこだわり。
名古屋コーチン卵
日本三大地鶏のひとつ「名古屋コーチン」は、卵の味も秀逸。舌触りなめらか、味わいはコク深く濃厚です。希少な食材ですが、味づくりのためにこだわりました。
フランス産クリームチーズ
本場フランスの、ブランドチーズを使用。ブルターニュ地方のコクの強い種類と、香り豊かな種類を、絶妙なバランスで配合しました。
花見糖
沖縄・奄美のサトウキビを使い、伝統製法に基づいてつくった「和糖」。原料の風味を残すために精製度を抑え、ほのかな桜色をしているのが名前の由来です。
石臼挽き小麦粉
製粉時に熱の発生が少なく、小麦の風味をしっかりストレートに味わえます。やや粗挽きの粒によるパリッとした口あたりも魅力です。
蒜山(ひるぜん)ジャージー牛乳
豊かな自然環境下の牧草で飼育されたジャージー牛の生乳は、深い味わいとコク、旨みが特長です。
フランス産海塩
フランスの食に欠かせない、ブルターニュ・ゲランド地方の海塩。伝統製法の天日干しでじっくりつくられた塩は、ミネラル分が多くまろやかな味わいです。
焦がしバター
口に入れた時にほんのり感じる、上品な苦みと豊かなコクを表現するために、焦がしバターを焼き上げたパイにたっぷりと塗って仕上げました。
サックサクのパイ生地
心地よい歯ごたえの秘密は、何層にも重ねた折りパイ生地にあります。ふんわりなめらかなクリームとのコントラストをお楽しみください。
商品情報
フランスタルト |
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名古屋コーチン卵新鮮な名古屋コーチン卵を使用しています |
花見糖 |
フランス産クリームチーズ |
石臼挽き小麦粉 |
蒜山(ひるぜん)ジャージー牛乳 |
フランス産海塩 |
豊なコクを生む 焦がしバター |
サックサクのパイ生地 |
<フランスタルトのおいしいお召し上がり方>
店頭販売の場合は、焼きたてのおいしさそのままに、なるべくお早めにお召し上がりください。
さらにオーブントースターで1〜2分ほど温めていただきますと、焼きたてのサックリとした食感と、クリームのなめらかさをお楽しみいただけます。
販売期間
通年
内容量
1個あたり約45g
販売価格
1個 259円(税込/店舗販売限定)
4個入り 1,036円(税込/店舗販売限定)
原材料
パイ生地(小麦粉、マーガリン、食塩)(国内製造)、牛乳、ナチュラルチーズ、プロセスチーズ、砂糖、卵黄(卵を含む)、卵白、でん粉、小麦粉、バター、油脂加工品、転化糖/乳化剤(大豆由来)、保存料(ポリリジン)、安定剤(増粘多糖類)、香料、カロテン色素
特定原材料等
小麦、卵、乳成分、大豆
消費期限
店頭販売:常温2日
ご購入について
・サロン・ド・テ 名古屋ふらんすでのテイクアウト(店頭販売)でお求めいただけます。