事業内容
事業について
当社の職種
1976年の創業以来、特色あるお菓子の製造・販売を手掛けてきた私たち。
今日では、銘菓「名古屋ふらんす」の製造・販売、およびカフェ・レストラン「サロン・ド・テ 名古屋ふらんす」の運営を担う当社のほか、お菓子全般の販売を担う株式会社ハートリー、原材料の調達・製造を担う井桁堂株式会社という3社により、グループ企業の安定した基盤を築いています。
当社で働く魅力
数ある菓子メーカーの中でも、井桁堂はスティックフィナンシェやタルト、ダックワーズやマカロンといった菓子を得意としています。
商品開発分野では、当社が創業以来OEMで培ったノウハウや技術を活かしながらマーケットニーズに応えられるような提案であればアイデア次第で商品化のチャンスも!
また商品に直接関わることだけでなく、たとえば料理がおいしそうに見える照明、より効果的な導線をつくるテーブル配置、見栄えのいい陳列、などのアイデアも実現しやすい環境です。
あなたのアイデアが看板商品につながるチャンス!
世の中をあっと言わせる商品づくり
一人ひとりの取り組みをきちんと評価する風土です
ブランドが成長途中にあり、また社員数300名程度の企業だからこそ、一人ひとりの努力が実を結びやすい環境です。
ある女性社員は工場の製造ラインから営業担当、新規事業の立ち上げまでを経験し、どの役割でも高い成果を発揮したことから、27歳の若さで店長に就任。
年齢や社歴、性別に関係なく、積極性・自主性のある方を評価する社風です。
当社の経営理念のひとつに“働く人の満足”を掲げ、会社として取り組んでいます。身体と心に無理なく働ける労働環境。スタッフみんなが「入社して良かった」と思えるような企業であり続けたいと思っています。
“働く人の満足”を大切しています
スタッフの声
スイーツショップでの接客と、カフェ・レストランでのホール業務を担当しています。ニーズに応える製品やメニューをどんどん生み出していこう、という風土があるので、ブランドを自分たちで創っていく手応えもとても大きいですよ。
会社と一緒に、前に進んでいる実感があります。
「喜んでもらえてよかった」で終わらなかった。
たとえば、ある日のディナー。娘さんのお誕生日祝いと聞いたので、娘さんが大好きな桃を使った特製ドリンクを提供したんです。とても喜んでいただけたのをきっかけに、後日新メニューとして採用。アイデアが形になった達成感がありました。
接客のなかで新商品のヒントを得たり、新メニューの評判をホール業務のなかで探ったり…。ブランドを創っていくのは、そんなコツコツとした積み重ねです。一歩一歩、ひたむきに取り組める方と、ぜひ一緒に頑張りたいと思います。
コツコツ型の人は結構、活躍できると思います。